тел. опт: (495) 437-0700 
розница: (495) 437-5092

Обратный звонок

МЫ РАБОТАЕМ: Пн - Пт 09:30 - 18:00                               

Корзина пока пуста

История появления новогодней гирлянды

10.08.16 Источник: http://www.proelectro.info/content/detail/4541 

История появления новогодней гирлянды

В нашей стране не существует праздника, более любимого народом, чем Новый год. Этот праздник объединяет всех и никого не оставляет равнодушным. Все жители страны украшают елки в своих домах красочными игрушками и вешают на них новогодние электрические гирлянды.
Традиция освещать новогоднюю елку особым светом – очень давняя. Уже к 1700 году эту традицию привез из Европы в Россию Петр Первый. Царские указы на этот счет требовали использовать для новогодней иллюминации свечи и фейерверки. Свечи на елке были непременным атрибутом новогоднего оформления на протяжении нескольких веков – вплоть до распространения электричества. Они были так же обязательны, как игрушки и другие елочные украшения. Это было весьма пожароопасное новогоднее украшение – но ради праздничной атмосферы люди были готовы поступиться даже безопасностью. Идея использовать электрические гирлянды вместо восковых свечей принадлежит английскому телефонисту Ральфу Моррису.К тому времени нити электрических лампочек уже использовались в телефонных распределительных щитах, Моррису лишь пришло в голову развесить их на елке. В 1895 году в США изготовлена первая новогодняя электрическая гирлянда, которая украшала ель перед Белым домом!

Электрическая гирлянда обычно состоит из ряда последовательно соединенных жгутом проводов ламп накаливания. Гирлянды, изготовленные до 1990х годов XX столетия как правило имели сменные лампы, включенные в одну общую проводную линию. В СССР гирлянды, производимые на Московском электроламповом заводе, оснащались патронами с малогабаритными лампами, выполненными в виде фонарей, ракет, различных фигур. В настоящее время электрогирлянды в основном выпускаются в виде неразборных электротехнических изделий с лампами сверхмалых габаритов, впресованными в ответвления кабеля. Кроме того, сочетание в гирлянде нескольких жгутов проводов с электронным блоком управления позволяет формировать разнообразные световые эффекты (самый распространенный из них — «бегущая строка»).



Разделы / Статьи
Работает на: Amiro CMS